Архитектурно-строительная компания ГРАД
Жигулевск
Жизнь требует движения
главная АСК ГРАД - Деятельность АСК ГРАД - Тарифы и услуги АСК ГРАД - Галерея АСК ГРАД - Обратная связь АСК ГРАД - Контакты АСК ГРАД - Раскрытие информации
Полезная информация
Вопрос-ответ
График работы подразделений ООО "АСК "ГРАДЪ"
Инструкции по безопасному проживанию населения
вся полезная информация


На войне все средства хороши

 

               Силовое давление со стороны администрации не ослабевает – 13 июля в 18:30 ч. в офис УК «ГРАДЪ» вновь пришли сотрудники милиции. Но на этот раз не с обыском, а с документом, датированным 16 марта 2010 г., о приватизации цокольного этажа дома №25 микрорайона В-1, в котором и располагается офис компании, и предложением освободить занимаемое помещение. Это появление и представленная бумага вызвали у сотрудников компании, по меньшей мере, непонимание и удивление. Ведь на руках у «ГРАДа» есть полный пакет документов, подтверждающий ее законное размещение в цокольном этаже этого многоквартирного дома. А именно, результаты голосования жителей дома, протокол общего собрания от 30.08.2009 г., на котором собственники большинство голосов отдали за предоставление подвального помещения в аренду УК «ГРАДЪ», сам договор аренды, подписанный подавляющим большинством жильцов. Безусловно, собственники дома предварительно запросили в регистрационной палате и БТИ сведения о праве собственности на это помещение у администрации Жигулевска, на что получили однозначные письменные ответы (приложены к пакету документов) – собственность на данное помещение общего пользования ни за кем не зарегистрирована, и, соответственно, оно является собственностью жильцов этого дома.
        Каким образом администрация умудрилась приватизировать помещение, не спросив об этом собственников дома, не понятно. Ясно одно, администрация намерена выдворить УК «ГРАДЪ» из города и неважно, каким способом.
          История получила достаточно динамичное продолжение, когда руководство УК «ГРАДЪ» 26.07.10 г. получило предписание муниципалитета освободить помещения, основываясь на распоряжении мэра Курылина, в пользу МАУ «РКЦ» в срок до… 26.07.10 г. (!) Весьма… Уже на следующий день счастливый директор РКЦ, господин Огрин С.Н., торжествующе потирая ладошки, примеривался к кабинету директора УК «ГРАДЪ», искрясь радостью и канапушками. Но ему пришлось разочароваться – даже если признать законность действий администрации, что не соответствует истине, то перевезти большое хозяйство управляющей компании в одно мгновение не реально. На это потребуется несколько дней. А мягкое кресло в уютном кабинете манит… 
            Ход конем не заставил себя долго ждать. В конце рабочего дня 28.07.10 г. в коридоре УК «ГРАДЪ» появились мужчины солидных габаритов со следами ответственности на лице и ребята попроще в камуфляже и нашивками ЧОП «Беркут» на рукавах. Предъявив договор на охрану помещения РКЦ (!) и находящихся на его площади материальных ценностей расчетно-кассового центра (откуда?), заключенного между администрацией и ЧОПом, сотрудникам УК «ГРАДЪ» было предложено освободить помещение и больше туда не возвращаться. Потому как все двери будут опечатаны, а входы в офис будут охраняться до особых распоряжений. Каково?! Вызванный наряд милиции пресечь беззаконие до решения суда не смог. Или не захотел…
            Интересно о чем думал мэр, так искренне радеющий за благо жителей нашего города, когда начал выдавливать из Жигулевска конкурентов, как политических, так и коммерческих, строительных, коммунально-хозяйственных и т.д.? Ну уж точно не о подготовке к осенне-зимнему сезону, безработных горожанах или нехватке детских садов.
             Видимо, в объявленном Жигулевску мэром Курылиным противостоянии за правило принят один лозунг «На войне все средства хороши».

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

 

 

все события

Поиск по сайту
найти
 
Аварийно-диспетчерская служба (АДС) - ежедневно, круглосуточно тел. 8(84862) 2-19-11, моб. 89613899781
 
Rambler's Top100

2010 © askgrad.ru
дизайн Иванов Петр программная реализация CroW

Управляющая компания “ГРАДЪ”