Архитектурно-строительная компания ГРАД
Жигулевск
Жизнь требует движения
главная АСК ГРАД - Деятельность АСК ГРАД - Тарифы и услуги АСК ГРАД - Галерея АСК ГРАД - Обратная связь АСК ГРАД - Контакты АСК ГРАД - Раскрытие информации
Полезная информация
Вопрос-ответ
График работы подразделений ООО "АСК "ГРАДЪ"
Инструкции по безопасному проживанию населения
вся полезная информация


Открытое письмо "Жигулевского землячества"

 

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
 
Дорогие земляки!
Мы - члены Общественного объединения «Жигулевское землячество». Наша организация создана по инициативе людей, которые родились или длительное время проживают в Жигулевске – нас пока всего чуть больше 30. Но нам не безразлична судьба нашего города.
Мы предлагаем вам стать активными участниками возрождения былого величия Жигулей, обновления родного города, творцами нашей с вами комфортной и счастливой жизни в нем. Благополучие, как вы понимаете, само собой не приходит, его никто не преподнесет «на блюдечке с голубой каемочкой», не подарит и не оставит в наследство – всего нужно добиваться самим. Конечно, можно сослаться на государственные и муниципальные власти. Мол, они для этого поставлены, им и наводить порядок в Жигулевске. Но, согласитесь, наш город не настолько богат, да и у власти не всегда хватает сил и возможностей уследить за всем на свете. Насколько могут – настолько и работают. Нельзя объять необъятное. Именно в этом мы с вами можем помочь и нашему городу, и власти, и, в конечном счете, самим себе. Это не пустые разглагольствования – это инициатива "снизу". Ведь только горожанам лучше всего видны несовершенства и проблемы Жигулевска. С некоторыми из них мы сами в силах справиться. Конечно, не без помощи местного бизнеса – деньги еще никто не отменял. Думается, в рамках разумного нам никто не откажет.
Давайте начнем хотя бы с малого – к примеру, приведем в порядок русло ручья, протекающего вдоль ул. Морквашинская от дома №55 до «Меты». Сам источник, к сожалению, находится сейчас под асфальтовым покрытием. Когда-то, в 1978 году, выпускники школы №10, сделав подарок городу, облагородили родник: очистили, зацементировали, установили чашу, разбили небольшой цветник – вы помните, ребята, как вы собирались у этого родника на встречах выпускников? Потом на этом месте построили дорогу. Сам источник теперь не виден, но его воды образовали незамерзающий ручей, чистый и колодезно холодный.
Сегодня в администрацию города поступает много замечаний по состоянию этого ручья: и замусорен, и зарос, и переходить не удобно – вечная свалка и грязь! А почему бы нам с вами не продолжить начинание выпускников конца прошлого века? Не отсыпать берега ручья крупной речной галькой, не устроить заводи, запруды и мини-водопады на радость местной детворе, не высадить по внутреннему краю деревья, отгородив тем самым жилые дома от оживленной, пыльной улицы? Да мало ли что еще можно придумать? Главное – желание сделать город чище, уютнее, радостнее!
Естественно, хороша эта идея или нет – решать вам. Но «Землячество» открыто для ваших предложений. Мы ждем новых идей, мнений, соображений. Обращайтесь к нам, пишите, звоните. Наши контакты: тел. 89063384759, e-mail: Zemlya_Volga@mail.ru.
О дате проведения мероприятия по расчистке ручья вдоль ул. Морквашинская мы сообщим дополнительно посредством городских СМИ.

 

Члены Городской общественной организации «Жигулевское землячество»

 

 

все события

Поиск по сайту
найти
 
Показания приборов учета (счетчиков жил.фонда УК "ГРАДЪ") принимаются по тел. 7-28-57, 7-17-84 или по адресу эл. почты: askgrad@mail.ru
 
Rambler's Top100

2010 © askgrad.ru
дизайн Иванов Петр программная реализация CroW

Управляющая компания “ГРАДЪ”