Архитектурно-строительная компания ГРАД
Жигулевск
Жизнь требует движения
главная АСК ГРАД - Деятельность АСК ГРАД - Тарифы и услуги АСК ГРАД - Галерея АСК ГРАД - Обратная связь АСК ГРАД - Контакты АСК ГРАД - Раскрытие информации
Полезная информация
Вопрос-ответ
График работы подразделений ООО "АСК "ГРАДЪ"
Инструкции по безопасному проживанию населения
вся полезная информация


Мы в ответе за тех, кого… наделили

 

     Сегодня в «ГРАДЪ» заходила одна женщина с Механики. Она ни старшая, ни председатель Совета МКД – просто собственник. Но собственник активный, здравомыслящий, инициативный, таких в народе еще называют адекватными или реальными. Побеседовали мы с ней и о предстоящем голосовании, и о должниках, посетовали на индифферентность, а попросту, на безразличие молодежи к окружающему миру... Разговор завязался с обычного, казалось бы, вопроса: «Кого жители планируют в старшие по дому?» Но оказался он, ой, каким непростым!

     Вроде бы живут люди бок о бок вот уже несколько десятилетий, знают друг друга, вплоть до третьего колена… Выбирай достойнейшего, ну или того, кому больше всех доверяешь. Так нет! Одни болеют, другие сверх меры заняты на работе, третьи – отказываются по причине придирок и несправедливых обвинений в обогащении за счет соседей. О молодежи речь вообще не идет – все, как один, вот эти самые индифферентные. Всё! Дом остался без старшего. «И потянулась, - по словам героини одного романа, - череда беззаконий…», т.е. трубы рвутся, в квартирах – холод, двор не метён, лампочки не горят….

     Вот и спрашивается: какому это чудаку нужно было «свергать с поста» бывшую старшую, ходить по квартирам и наговаривать на нее всякую напраслину?! И зачем??? Вроде и слова он верные говорил, и за народ-соседей душу на портянки рвал, и экономию немалую сулил… А вот не случилось. И царствия небесного не наступило, и старшую до слез-истерик довел. Да так довел-достал, что психанула она – а ну оно все к шуту! – и написала заявление об отставке. И ушла.

     Одна ушла. С горем пополам нашли другую. И, вроде, поактивнее, помоложе, позубастее – сама кому хочешь, ухо откусит. Проголосовали, выбрали. Казалось, ну вот сейчас начнется полный порядок. Ан, нет. Опять не то. Или не та… Давай её тоже съедим! А тот неадекват (ума-то хватило его не выбрать), что на предыдущую старшую наветы строчил, теперь на новую соседей науськивает да сплетни разносит. Хотя сам, вроде, и не при чем. Ну, на самом-то деле, не он же с нее утепления стен требует, горячих батарей да автомобильной стоянки! Не он, а этот, как его, народ! Вот к народу – все претензии. А то, что именно он подписи собирал от имени старшей, а потом от её же имени и с этими подписями кляузы по инстанциям рассылал, или подбивал бабулек за капремонт в региональный фонд не платить вовсе, а заставить старшую на эти деньги трубы в подвале поменять, чтоб средств на текущий ремонт не собирать – это, вроде бы, уже несущественные детали, так – мелочевка…

     Что самое интересное, и последователи у него нашлись (видно, заразное это заболевание - клевета), начали обвинять старшую во всех грехах, мыслимых и не мыслимых… «Почему только у тебя на площадке светильник с датчиком повесили?», «Зачем ты перед подъездом свое авто ставишь?» Так и хочется вместо спокойной, но уже не очень уверенной, старшей ответить: «Да потому что я в этом подъезде живу!», «Потому что свою жо…, пятую точку от стула отлепила да в ГРАДЪ заявление написала, а в вашем подъезде любители халявы последний патрон из стены выдрали и на дачу снесли!»  

     И вот уже новая старшая с истрепанной нервной системой и горящими от переживаний глазами пытается растолковать тому неадеквату, что не получает зарплату в ГРАДе, не числится в штате и за ее работу старшей никто и ничего ей не доплачивает!!! Что все заявки, которые образовались в текущем году, все учтенные повреждения и аварийные ситуации, включаются в один общий план работ на следующий год. А все незапланированные работы, которые, с горы на лыжах, вдруг пришли в голову какому-нибудь эстету, выполняются либо на оставшиеся деньги, которых, в принципе, может не быть, так как все средства распределены на плановые работы, либо – в долг. А долги принято отдавать, даже если очень не хочется этого делать… То есть житель дома, требующий установить/демонтировать, к примеру, лавочку под его окнами, должен понимать, что УК не возьмет денег с него лично, а вычтет эту сумму из бюджета дома. И старший ну, совершенно здесь ни при чем – он может ответить только на вопросы по плановым работам. За их своевременным исполнением и призван следить старший по дому. Как, впрочем, и любой другой собственник, который напрямую, минуя старшего, может и должен сообщать в ГРАДЪ обо всех недочетах в работе УК, а также вовремя доносить информацию от своих соседей до управляющей компании.

     Перефразируя одну широко известную цитату, обращаюсь ко всем соседям: Давайте работать вместе. «Мы в ответе за тех, кого…» наделили полномочиями!

Н. Александрова

 

 

все события

Поиск по сайту
найти
 
Показания приборов учета (счетчиков жил.фонда УК "ГРАДЪ") принимаются по тел. 7-28-57, 7-17-84 или по адресу эл. почты: askgrad@mail.ru
 
Rambler's Top100

2010 © askgrad.ru
дизайн Иванов Петр программная реализация CroW

Управляющая компания “ГРАДЪ”