Архитектурно-строительная компания ГРАД
Жигулевск
Жизнь требует движения
главная АСК ГРАД - Деятельность АСК ГРАД - Тарифы и услуги АСК ГРАД - Галерея АСК ГРАД - Обратная связь АСК ГРАД - Контакты АСК ГРАД - Раскрытие информации
Полезная информация
Вопрос-ответ
График работы подразделений ООО "АСК "ГРАДЪ"
Инструкции по безопасному проживанию населения
вся полезная информация


Ну что, друзья, замерзаем?!

 

     Представьте себе двор обычной многоэтажки где-нибудь в В-1 или Морквашах. На уцелевшей после вечерних посиделок скамейке сидит, опираясь на клюшку, сухощавый дедок с тщательно скрываемыми залысинами и ухоженными усами а’ля Чапай. Сидит не просто так, а со значением: я – хозяин этого двора и могу любому указать его место! Рядом бабуленьки, вышедшие для всестороннего общения в социуме согласно вековым традициям, т.е. подышать воздухом, обсудить законы, вынести вердикты, перемыть кости… Здесь же у подъезда выгружает из багажника покупки молодой серьезный мужчина солидной комплекции.

     - Слышь, Кузьмич, а ну-ка колись, кого это ты вчера из хаты гнал, аж пыль и мат столбом стояли? – кидает вопросик для затравки разговора особо активная бабушка.

     - Дык, это… слесаря ко мне приходили. Трубы в спальне хотели мне отрезать. Говорят старые они у тебя, давай менять будем. А нахрена мне их менять – только две дырки и было, так я хомуты намотал и готово. Я лучше их знаю, надо менять или нет. Пусть вон лучше шибче топят. А-то в спальне – еще куды ни шло, а на кухне так вообще батареи лёдовые.

     - Ах так это ты нам вчера всю малину испоганил?!! – резко повернувшись к деду, возмущается молодой сосед. – Что ж ты, старый, натворил!? Мы слесарей чуть не месяц вызвать не могли – ждали, пока все одновременно дома будем, чтоб эти гнилые трубы поменять на фиг, деньги на полипропилен всем стояком скидывались... Кстати, учитывая твою пенсию и возраст, и за тебя, упырь, сдали. Благо ГРАДЪ за работу денег не берет. А ты их выгнал?

     - А чё я-то?!! У меня тепло, а там чё хотите, то и делайте, меня тока не цепляйте.

     - Так у тебя потому и тепло, что горячая вода до твоей квартиры доходит, а дальше-то не идет. Теперь, Кузьмич, мы тебя памперсом звать будем. Или системой «ниппель». Суть одна – горячая вода к тебе по трубе поступает, а ты ее дальше не пропускаешь. Ты понимаешь, что, не дав слесарям заменить стояки, ты нарушил циркуляцию тепла по стоякам в целом подъезде. Потому у тебя в спальне батарея теплая – там прямая подача, а у меня уже – холодная. И на кухне у тебя холодная батарея тоже по этой причине - там обратка, т.е. вода, которая должна по спальне проходить и возвращаться через кухню, застряла на твоей спальне.

     - Так в спальне же тепло. Значит, скоро и кухня прогреется

     - Да щас! Скоро и в спальне батареи остынут. И дашь ты дуба, Кузьмич, досрочно. Да и мы вместе с тобой!

     - Так чё, у Вована подо мной тоже холодно будет?

    - Ну конечно! Мало того, если у тебя труба какая-нибудь рванет, и зальет водица ржавая у Вовчика евроремонт и мебеля итальянские – все, дед, начинай принимать грязевые ванны.

     - Зачем это? Не хочу я ванны…

    - А затем, чтобы к земле привыкал…

     Ну как, знакома ситуация? В принципе, молодость в этом случае абсолютно права. А вот у Кузьмича явно назревают проблемы. Некоторые возмутятся, мол, ситуация не жизненная. Э, не скажите… Работники УК «ГРАДЪ» сразу навскидку назовут десяток адресов именно с подобной проблемой. И не удивительно.

     Стоит вспомнить забитые десятилетними отложениями системы отопления, которые не дают горячей воде прогреть радиаторы, проржавевшие с множеством хомутов трубы и программу управляющей компании «ГРАДЪ» по замене отживших металлических стояков отопления на трубы из полипропилена, которая уже действует на протяжении шести лет.

     А кто-нибудь задумывался о том, что, возможно, в квартирном холоде виноваты либо ты сам, либо твои добрые соседи? Имей в виду, соседи – люди сообразительные. Поняв, что именно из-за тебя мерзнут их дети, а при самых неблагоприятных обстоятельствах таких, как порыв трубы с вытекающими на головы, ремонт и мебель последствиями, могут сильно огорчиться и сделать оргвыводы. И вот тогда через «не хочу» и «не могу» все же придется обратиться в УК, пригласить слесаря и поменять стояки.

     Так зачем трепать нервы и финансы себе и здоровье людям, не эффективнее ли отремонтировать общее имущество сразу и на долгие годы вперед? Чтобы никогда не слышать вопроса: «Ну что, друзья, замерзаем?!»

 

 

все события

Поиск по сайту
найти
 
Аварийно-диспетчерская служба (АДС) - ежедневно, круглосуточно тел. 8(84862) 2-19-11, моб. 89613899781
 
Rambler's Top100

2010 © askgrad.ru
дизайн Иванов Петр программная реализация CroW

Управляющая компания “ГРАДЪ”